・不具合内容 敵が強制退場した後に捕縛/後退コマンドが出現して捕縛を選択するとゲームの進行が停止する ・発生した章 6章 ・再現手順 ラウフェイが戦技〈篭手穿ち〉を使用してギュエンストを攻撃すると追加炎上のダメージにより敵に致命傷を与えられる その後、マップ上にて退場イベントが発生した後で捕縛/後退コマンドが選択できるようになる 後退コマンドを選択すると敵がいた地点に進入してゲームが進行可能になる 他の攻撃だと強制回避の処理が入って通常の退場イベントが発生する セーブデータを添付しておきます
確認しました。致死回避は確かにエンチャント追加ダメージに対しては発動しないのでこうなりますね。 少し不自然かもですが、致死回避によって追加ダメージを回避するか、追加ダメージが発生しないように変更し、進行不能バグなので近日更新します。 しかし状況が凄いですね…よくぞここまでと思いました。
ver.1.08にて修正しました。致死回避持ちはこの状況だと追加ダメージを回避します。 回避して会話イベントを挟んでから撤退する流れの都合上、攻撃者は後退するのがデフォルト仕様となります。
名前: 内容: 添付:(※必要に応じて添付してください。1000Kバイトまで)