そもそも覇道ルートに切り替わる、明確なタイミングっていつですか? (ゾラス加入、以外で)
タイミングと言うよりかは、 選択肢や条件について教えていただけると助かります。
ただのいちプレイヤーですが回答します。「ルート」という響きから想像される大きなルート分岐はありません。 「【攻略】王道・覇道・叡智の振り分け方針について」に私がまとめた情報がほとんどです。 ですので回答としては、上記スレの ・覇道を伸ばすと10でラウフェイが意志力スキル修得、15で範囲攻撃の味方巻き込み許可、 25でラウフェイの指揮スキルが軍団統帥スキルに強化(叡智も12必要) ・覇道が高いと第8章開始時にゾラスが加入する(名声16以上、覇道7以上) となります。隠しイベントとして一応中盤までにゾラスの好感度が一定以上あると エンディングの描写に少々に影響する選択はありますが、小さなルート分岐としてはそのくらいでしょうか。 詳しくは以下の公式ブログ記事「弓矢縛り⑬」の「ちなみに13章戦前クエストにはもうひとつ隠しイベントがある」以降をご覧ください。 ttps://watari-toriyuki.hatenablog.com/entry/2024/02/26/223408
解答感謝。
名前: 内容: 添付:(※必要に応じて添付してください。1000Kバイトまで)